الكرز مفيد للقلب ويمنع الاصابة بمرض السكري
إن أكل الكرز يمكن أن يخفض خطر الاصابة بأمراض القلب والسكري. وقالت لونا ساندون، وهي مساعدة بروفيسور في علم التغذية في المركز الطبي بجامعة ساوث وسترن والمتحدثة بسام جمعية العجائز الاميركييين، إن الفاكهة الحمراء اللون، ومن ضمنها الكرز وبعض أنواع التفاح، تحتوي على مواد مضادة للاعيبدة ولها فوائد صحية كثيرة.
وأضافت إن "الكرز غني بمادة كويرسيتين quercetin، وهي مادة طبيعية مضادة للالتهاب"، مشيرة إلى أن التفاح الاحمر يعد مصدراً أساسياً لهذه المادة أيضاً. وتحتوي حصة غذائية من التفاح أو الكرز وزنها 198 غراماً على 3 ميليغرامات من مادة كويرسيتين quercetin .
وقالت ساندون " إن الكرز متوفر معظم أيام السنة سواء كان مجففاً أو مثلجاً أو على شكل مربى، ولذا من السهل إضافته إلى مائدة طعامك".